МБОУ ЦО № 53 им. Л.Н. Толстого
Тульская область, Ленинский район, п. Иншинский, д. 37
  • Столовая

    Оснащение столовой

    В МБОУ ЦО №53 им. Л.Н. Толстого имеется специально оборудованная столовая
    на 125 посадочных мест, в которой осуществляется горячее питание школьников
    (завтраки, обеды, полдники). Питание обучающихся осуществляется на больших
    переменах. Проводится реализация образовательных программ по формированию
    культуры здорового образа жизни. Санитарно-техническое состояние пищеблока
    удовлетворительное. Оборудование в рабочем состоянии. Столовая оснащена ваннами для
    мытья посуды, для учащихся установлены сушилки и раковины для мытья рук.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    170,2
    Обеденный зал
    108,7
    Посадочных мест
    125

    Правила поведения в школьной столовой. Информация для обучающихся.

    В столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15—20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:

    • входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая

    дисциплину и порядок;

    • не входить в столовую в верхней одежде;
    • не вносить в столовую сумки и портфели;
    • не входить в пищеблок (кухню);
    • не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое

    для вас время;

    • не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других

    учеников;

    • бережно относитесь к мебели и посуде;
    • соблюдайте очередь;
    • передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;
    • перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;
    • будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;
    • старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;
    • сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите

    локти на стол;

    • во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на

    горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;

    • правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят

    ложкой, а какие — вилкой;

    • если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;
    • соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное

    ведро;

    • не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас;

    не показывайте виду, если вам что-то кажется невкусным;

    • не забудьте после еды убрать за собой посуду;
    • будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам,

    поблагодарите работников столовой.

    • после приема пищи тщательно помойте руки;

    В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, задымления и т.п.)

    • немедленно сообщить дежурному учителю (повару, воспитателю) о замеченных

    признаках пожара, задымления и т.п.

    • Выполнять все указания дежурного учителя (повара, воспитателя)
    • В случае необходимости - покинуть помещение без суеты, пропуская вперед младших

    учащихся.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Широкова Светлана Юрьевна.
    Педагог-организатор

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie